Неправильная любовь

Анна Ясень
Как просто
В прозе
Муку рассказать -
Спроси любого -
Скажет так же
Плоско,
И бытию найдёт слова под стать,
С таким... подтекстом,
Холодно и жёстко.

Как больно вдруг
Подумать о тебе
Так -
Прозаично, трезво и печально,
И разделить,
И вновь сложить в уме
С судьбой - судьбу,
И с начатым начало.

Как нелегко смириться -
С миром жить,
Узнать,
Почувствовать
И полюбить итог,
Произведённый в плоскость,
Как на площадь
И под колёса - брошенный цветок...

17.08.1986 г.