Сегодня увидела красную клюковку

Наталья Пономарева 9
Сегодня увидела красную клюковку,
Конечно, пока неспелую.
Но скоро уж осень за буковкой буковку
Напишет поэму целую.

Дни ясные – ямбом, ненастье – хореем.
Хорей подходит для бури,
И солнце прощальною лаской согреет
Гекзаметр небесной лазури.