Жизнь - светлая вода

Любовь Шарапова
Елене Феопемптовне Черепановой
 второе июня

Наладить, выбелить, прибрать  -
Всю жизнь свою перестирать  -
И  пена кружевом легка
И словно с неба  облака
Всплывают из Алтайской дали
Тревожной юности детали:
Черёмуха, овраг, тропинка,
Мелькнёт голубенька косынка,
Сверкнет в водице отраженье
Игла начнёт своё движенье
И вышьет поле на ковре.
Оленей в синем серебре,
Мерцанье звёзд, травы плетенье.
Всплакнёшь, охвачена сомненьем
И снова в памяти всплывёт
Тот необычно светлый год,
Где столько песен было спето.
Жизнь поместилась в кромку лета
На мшистом берегу реки  -
Любовь и жар и шум тайги,
Потом лесины и снега
И жизнь, жестокая пурга
Отхлещет по щекам прохладой.
Не плачь, родимая, не надо.
Загладит Боженька невзгоды,
Уладятся твои заботы.
Начало лета  - всё в цветенье,
Беги, встречай своё рожденье,
Жизнь, Елька, чистая вода,  -
Ступай, бреди и будь всегда!