Формулы

Юлия Пол
Когда ноги сами приведут
На лужайку в парке по соседству,
Брошу куртку, лягу и замру,
Чтоб на небо вдоволь насмотреться.

Чтобы кистью перистых чернил
Вывести те формулы, что знаю:
Как любить, беречь изо всех сил,
Как заботиться, как доверять, как таять.

Как прощать, как плакать, как молчать,
Как упрятать знания подальше,
Как терпеть, как верить, как дышать,
Когда тихой болью истекаешь.

Знаки, символы ложатся так легко
На небесный свод моей рукою,
По бумаге светло-голубой
Течёт всё то, что выучено мною.

И если тяжело тебе - ложись..
Глазами - в синь, в мой адовый учебник,
Давай же, пролистай всю мою жизнь.
И плачь. Или люби. Или исчезни.

10.09.2019