почти пятью восемь

Евгения Александровна Кудрявцева
Я брожу, брожу по свету
пятью восемь зим и вёсен,
собираю я ответы
на извечные вопросы…

Я брожу – мне интересно,
я всего не успеваю!
Но признаюсь честно-честно:
больше не переживаю…

Всё излишнее отбросив,
созерцая суть проблемы, -
в пятью восемь – я философ
в своей собственной вселенной…

Я «бумажный» запускала
сотни тысяч раз кораблик,
безусловно, наступая
на «заботливые» грабли…

Шишек много я набила,
ещё больше – миновала!
Я страдала и любила,
и совсем счастливой стала!

Троекратно сплюнув влево
(осмотрительно конечно),
Я шагаю сквозь проблемы
элегантно и неспешно…

Помня, что «Пройдёт и это!»,
всё излишнее отбросив,
я брожу, брожу по свету
пятью восемь зим и вёсен…

27.08.2019