БЫЛинка ПРАВды...

Алексий 777
Я былинка во Вселенной…
Соль Земли и становая ость!
Быть желаю  неотъёмной
От руки, держащей трость…
Что слепцу белой тростинкой
Указует путь вперёд.
Где счастливою картинкой
Предстаёт Мечты полёт…

…Посохом желаю статься
У идущего вперёд,
Чтоб в пути не запинаться,
В паводке найти, чтоб брод…
Чтобы мутное теченье,
Что скрывает дно собой.
Не изрочило движенье,
Намывая слой на слой…
Все ухабистые тропы
Не чинили чтоб тоску.
Намозоленные стопы
Сами ведали тропу.

Чтоб тернистым больше не был
Путь к Родительской Мечте…
И собою чтоб не грезил
Человек в своей судьбе…
Иллюзорными делами,
Небылицами страшась…
И данайскими дарами
Повседневно суетясь…

…Чтобы повсеместно стался
Круг защитный вечевой
И собой преображался
Люд счастливый наш земной…