Коль думы передуманы...

Юрий Жданов 2
КОЛЬ ДУМЫ ПЕРЕДУМАНЫ …               


               
Коль думы передуманы,               
Стремленья все угаданы,               
Все тропы жизни пройдены-               
Остались лишь мечты.

               
Мечты ведь-дело праздное,               
Совсем не рукотворное,               
Бальзам на душу льющее,               
По сути же- мираж.   

               
Картины жизни прожитой,               
Как кадры кинохроники,               
Перед глазами стелются-               
Покоя не дают.   

               
Печаль смешалась с радостью,               
Заботы- с безмятежностью,               
А молодость- со зрелостью,               
В итоге- это жизнь.

               
Но эта нота грустная-               
Лишь творчество мгновения-               
Подарок расслаблению,               
За ним же- бьется жизнь.    

               
               
Юрий Жданов    04.09.2019