Приходит осень каждый год

Зенцов
Приходит осень каждый год,
Приходит, чтобы сердце ранить.
Видать, настал её черёд,
Она и рада нас туманить.

Куда деваться нам теперь,
Она явилась в дом хозяйкой.
Не будит песней соловей,
Снуют над лесом птицы стайкой.

А по утрам вместо росы
На травах иней восседает
И уронил свои усы
Ковыль, что утром замерзает.

Багрянцем постепенно лес
Свою прическу украшает
И на траве листва окрест
Всё больше площадь занимает.

Листочки плавают в пруду,
На тёмном фоне жар пылает,
А с клёнов в городском саду
Лист пятипалый опадает.

Не все ложатся на траву,
К тенёте свежей прилипают,
Или волною по ковру
Бродяга-ветер их гоняет.

Не долог осени пейзаж,
Что позже будет, все мы знаем.
Её отчаянный кураж
Все также дерзок и печален.