прекрасная юность Даугавпилса

Васкан Павел
прекрасная юность Даугавпилса
девичья
едва совершеннолетняя
на трамвайных остановках
в скверах
на улицах
встречает сентябрь
тешащий солнцем

она обозреваема
из окон
общественного транспорта
и многоэтажек

томится
от юных желаний
и несказанного

радуется
и радует