Время вспомнить всё пережитое...

Людмила Дейнега 2
Время вспомнить всё пережитое…
С нами в ногу – нашей жизни осень…
Многое нам не даёт покоя,
Но уже мы ничего не просим…
Мы всего достигли в нашей жизни.
Может быть, чего-то не хватало…
Тропка вдаль идёт до самой тризны,
Но всегда нам дней погожих мало.
Испытали всё на свете этом:
Мир жестокости и мир покоя…
Кто-то был из нас всегда поэтом,
Кто-то реки рисовал и море…
Летних дней безоблачные своды,
И шум речки горной, самой синей
Были душе милы на свободе,
Жизнь была и нужной, и счастливой.
Солнце перед каждым угасает…
Мы уходим в сумрак, не простившись…
Что нас ждёт? Никто из нас не знает…
Но пока мы дышим, есть и мысли.
Вот и наступила наша осень.
Время вспомнить всё пережитое…
Мы грустим, и с нами наша проседь,
Где есть мудрость вечного покоя…               

09.09.19