торопись

Вера Рыжих 2
Заглянул подсолнух утром мне в окошко .
"Ладно  ,поваляйся  ты  ещё немножко ."
Но смотри ,как небо ярко полыхнуло ,
Как  луна  от страха  в речке утонула .

Заревом пожара  вдруг восход разлился,
По лесам по сопкам резво заструился .
Посмотри, как клёны  словно заискрились
И листвою красной  в  миг  с восходом слились .

Не проспи засоня,  этот миг блаженства ,
Это буйство  красок ,   это совершенство .
Может, завтра  это  больше  не случится ,
Торопись сегодня  этим насладиться .