Деревне И

Ольга Пламенная
Лес дразнил листвою земляники,
Пни гостям радушно предложив.
Травы лета сохраняли миги,
Осени в войне не уступив.

Рядом же музей, открыт, как книга,
О былых сраженьях говорил.
Враг казался гордым и великим,
Только не был он народу мил.

Жить стремятся все народы мира,
И убийц своих негоже чтить,
Из идеи зла творя кумира.
В правде и любви - спасенья нить...