Путь

Татьяна Важнова
Тихой улицей Грёз, переулком Луны,
К тупику Поцелуев и дале
К плачу тихого кладбища Мёртвые сны,
Где на каждой могиле сандалий

Старых груда лежит. Все до края дошли.
Пара новых – судьбы заусенец –
Не добрёл здесь лежащий, его принесли.
Там где пусто и вовсе младенец.

А потом только птичий и призрачный путь
Над планетой Земля без разбора.
Нужен космос? Достаточно к речке свернуть –
К отражению неба. Пробором –

Млечный путь. На Галактику только шагни,
Вечность бросится преданно в ноги.
Чуть колени ослабь, под себя подогни,
И в прыжке пролетая «двурогий»,

Страх оставь навсегда обороту Луны.
Мы теперь получаем ответы:
Если свет это только отсутствие тьмы
Аве, Отче! Достигли мы света…