Бродит осень

Ираида Лабутина
Бродит осень по бульварам,
Бродит осень по садам,
Разукрасит листья даром
Желтоглазая мадам.

Разукрасит и расстелет
Желто-красную листву.
И печаль свою развеет
По полям, лугам, в лесу.

Потанцует, порезвится,
Нагуляется краса.
Неожиданно простится
У декабрьского крыльца.

А, когда она вернётся,
Будет радовать опять.
В паутинку обернется,
Разливая благодать.