Экспромт. Осенние акварели

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновение получила здесь

    http://stihi.ru/2019/09/10/1570

О как приятно на душе,
Что осень пишет акварелью,
То вот деревья в неглиже,
А то звенит дождя капелью.

То вдруг на небе облакам
Подарит пышность белизны,
То пробежится по лугам,
Где травы жёлтые видны.

А то заглянет в сердце к нам,
Наполнив тихою печалью,
Заставит плакать в такт ветрам,
Укрыв невидимой вуалью.

То вдруг гитарною струной
Мелодию любви сыграет,
Вручив божественный покой
Надежду в лучшее вселяет.

    10 сентября 2019