Моему врагу. Песня

Марина Мейбус
           - У тебя есть враги?
           - Были, но я их благословила, и их не стало...

Я знаю, враг мой, знаю, дорогой:
ты наблюдаешь за моей ногой
и с жаждой ждёшь паденья моего,
тогда к тебе пришло бы торжество!

Ты мне желаешь всяких неудач,
и вместо радости желаешь плач,
желаешь недругов вместо друзей,
ты б даже жизни не жалел моей...

           Благословляю я тебя, мой враг!
           Благословляю я твой каждый шаг!
           Благословляю я твой свет и мрак:
           Так хочет мой Господь - да будет так!

Желаю я тебе удач в пути;
желаю счастье вечное найти;
желаю, чтоб как я, ты был спасён,
чтоб вместе нам явиться на Сион!

Да будет мир тебе в путях твоих!
Да будет путь твой радостен и тих!
Да будет в сердце у тебя любовь!
И пусть не будет никогда врагов!