Зима настороже

Игорь Качалов
Зима настороже.
Архангел на посту.
А муза в неглиже
Взирает на звезду.

Зелёная луна.
Защита берегов.
Есть у меня жена.
Нет у меня врагов.

И ветер ни при чём,
И холод шёлком льнёт.
Сгорел последний дом.
Гнездо уставших ждёт.