Лето пролетело

Игорь Фурсов
Лето на замок закрыло двери
В шкаф убрало выцветший пиджак
Погасило свет, уснуть успело
И не стоит его снова звать.
Правда подглядела тихо осень
Почему его так очень ждут
Собрало тепло, сентябрь укрыло
Летом показался месяц вдруг.
Только вот беда, тепла-то мало
Больше в рюкзаке у ней дождя
По утрам всё льдинками застынет
Так что ждать тепла мы будем зря.
Ветер убежит из рваной сумки
Той, что осень сшила из листвы
Золотой, конечно и красивой
Но не прочной, как и наши сны.
В октябре закружатся метели
Из листвы дождями смытой прочь
И стволы деревьев потемнели
Словно подарило краску ночь.
В ноябре, снег тихо первый ляжет
Крепко будет спать уже земля
До весны кипящей и бурлящей
Песни тихо будут петь ветра.