Было в молодости проще!

Евгений Гущин 2
           *****
Груз любви, глоток свободы,
  Темы одиночества…
Дней растянутых на годы…
  Прочь… И вспомнить хочется…
Дышишь воздухом свободы,
  Но, как видно, есть предел?
В этот раз одну старушку,
  В полном смысле, приглядел!
У старушек, видно, братцы,
  Нет желания грешить…
Это ж, надо постараться…
  Чтоб к себе расположить…
Было в молодости проще
  Зарядить на чувств волну.
А теперя, как не робщи,
  Не отыщешь слабину…

          *****