А в снятой трубке

Татьяна Жубринская
А в снятой трубке лишь короткие гудки.
Так жалобно скулит осенний дождь.
А мне сейчас твои слова нужны.
Ну, как же этого ты не поймёшь.

Букет сирени, белой, как фата,
Ты утром на подушку положил,
Ты нежно целовал мои глаза
И о любви стихами говорил.

Глаза в глаза, и ясно всё без слов.
Объятье рук, слиянье наших тел.
И на край света был готов бежать,
Достать луну в подарок мне хотел.

И вот молчанье, в трубке тишина.
Прости, возможно, я и не права.
Но не хочу любовь твою терять.
Я научусь, любя, тебя прощать.