Смерть Ионафана. Песня

Марина Мейбус
          О, плачь, душа моя! И, сердце, ты
          одень свои печальные одежды
          и откажись от хлеба и воды,
          пока не даст Господь мне утешенья!

Ионафан, мой друг и кровный брат,
сражён в бою неверною стрелою...
Ионафан! Тебе ли умирать
с твоею верностью и чистотою?!

         О, почему мне небыло дано
         делить с тобою тяжести сраженья?
         ведь мы с тобою были заодно
         в союзе братском и святом общеньи!

Но не было там рядом никого,
кто б за тебя плечо своё подставил...
А, может быть, ты оттолкнул его,
и в тот момент стрела тебя застала...

         Ионафан! Ты сердцем был так чист!
         И ты всегда был с Господом так близко!
         Ужель в тебе навек погасла жизнь?
         Ужели не осталось малой искры?

Ионафан! Вся внутренность моя
от боли сей не хочет знать покоя!
О, сердце, плачь! Мой брат Ионафан!
Я очень много потерял с тобою!...