А хоронить все просят дома

Станислав Прохоренко
А хоронить все просят дома
В своей оставленной земле,
Где каждый листик им знакомый,
Где кома только в голове,
Всё остальное нервно дышит
И тянет в лес, в поля, в луга
И старый аист спит на крыше
И в небе радуга-дуга…