Главная задача

Надя Ботина
Красивые кудрявые барашки
Плывут по небу. Что за чудеса?
На нежно голубом подсветы солнца –
Как будто сказка в жизнь нашу вошла.

Чириканье и карканье, а также
Эфир доносит воркованье голубей,
И чаек крик, и странно непонятный
Доносит разговор среди грачей.

А воздух напоён с утра прохладой,
И полной грудью дышится легко.
И необъятность мира и свободы
Ассоциирует в душе лишь торжество.

День новый шлёт с утра своё приветствие,
Вселяя в нас надежду, веру и мечты.
И верится вновь, как когда-то в детстве,
Что перед нами жизнь открыла все пути.

Спасибо небу за ночное время.
Спасибо организму – отдохнул.
Спасибо жизни и спасибо мозгу
За то, что сил, энергии вдохнул.

Благодарю за то, что кров имею,
Что рядом близкие мои, мои друзья.
За то, что в этом преогромном мире
Душа живёт и трудится моя.

И каждый день отличен от другого,
Есть в каждом свой особенный мотив.
Поверьте, даже в самом сложном деле
Всегда отыщется какой-то позитив.

Нельзя нам пасовать и падать духом,
Нельзя нам также и на жизнь пенять.
Её задача – постоянно и ежесекундно
Души божественной всю суть определять.

Учить терпению нас, самообладанию,
Учить взаимодействию со всем,
Что окружает нас, и что порою,
Нам доставляет множество проблем.

А главная у каждого задача –
Развитие всех сфер своей души.
Как можно больше обрести необходимо
Нам безусловной, всеобъемлющей любви.

10.09.2019 г.