Зовёт любовь издалека

Игорь Качалов
Зовёт любовь издалека.
Влечёт любимая рука.
Река бурлива, глубока,
Но очищает нас.
За безуспешностью ночей,
За безутешностью вестей
И неподвижностью корней
Идёт великий час.

И слёзы душу теребят,
И сердце молнии клеймят,
И ветер разоряет сад,
В котором жду тебя.
Никто ни в чём не виноват.
А птицы над землёй парят,
Не замечая тихий взгляд...
Ну, значит, не судьба!