Меня опять пронзает сентябрём

Сергей Подковко Главный
***

Меня опять пронзает сентябрём…
В который раз его дожди косые
Гуляют по аллеям серым днём,
И шепот их до жути опостылел.

И не понять когда придёт рассвет,
Из сумерек шагнувший в бледность утра.
И кажется - конца печали нет,
И чудится - не статься счастью будто.

И где глазам услада? За стеклом
Дождём набухла нитка горизонта,
И переплёты рамное крестом
Души моей отчерчивают контур.

Вернёшься ты, тогда и я очнусь.
Дни без тебя, как птицы, улетая
Прочь унесут сентябрьскую грусть,
И боль в душе как сон дурной растает.

                сентябрь 2019