Подарила жёлтые цветы

Игорь Качалов
Подарила жёлтые цветы.
Чтобы никогда не возвращаться.
Мир такой не ведал красоты.
Как же сердцу с красотой расстаться?

Холодна постель, негромок плач,
Сердце каменеет понемногу.
Я себе и жертва, и палач.
Корабли спешат в ладони к Богу.

Осень знает немоты финал.
Закрывают двери на засовы.
Я от одиночества устал,
Я не человек, а просто слово.