Умный котик

Ганка Бибик
У здоровой кошки,народились крошки,
Крошки,загляденье,всем на удивление.
Целый день котята спят,кошку мнут,
сосут,сопят.
А как выпустят сосок,сразу громкий голосок,
Жалобное И да И,слышишь,мама,помоги;.
Терпеливо кошка-мать,начинает всех лизать.
Долго лижет всех подряд,пока спать,не захотят.
Дни недели,пролетели и детёныши прозрели.
Стали маму покидать,чтоб на воле погулять.
Пять котят уходят вместе,а один,сидит на месте.
Самый сильный,самый черный,самый смелый,и учёный.
Мать спросила:что сидишь ,притаился,словно мышь?
Сын ни слова не сказал,молочко лишь,засосал.
Рассердилась кошка-мать:,марш,изволь идти гулять.
С братьями, с сестричкой, силы набирать.
Бросил тут котенок мать,чтобы братьев всех догнать,
малую сестричку,крошку-невеличку.
Погулял,пошел назад ,видит,дома все сидят.
Нет одной сестрички,крошки невелички.
Мать испуганно зовёт,нет как нет ,и дочь нейдет.
Заперла детей всех мать,а сама пошла искать.
Целый день она искала,утомилась и устала.
Возвратилась домой,ведь голодных,целый рой.
Все испуганно сидят,молочко пить не хотят.
Тут поднялся самый черный,самый смелый и учёный.
Я пойду сестру искать,хватит слезы вытирать.
Снова целый день проходит,смелый кот,сестру приводит.
То-то радость,то-то смех,он смеётся громче всех.
Рада мама,рады дети,нет счастливее на свете.
Ночь настала,на кровать,все легли спокойно спать.