Август

Лариса Оболенская
Август нежный и хрустальный,
Время грусти дней печальных...
Астры, звёзды, георгины,
Гроздья ягоды рябины,

Сквозь туман рассвет несмело
Красит кисть калины спелой.
Манят цветом хризантемы -
Красной, рыжей, нежно-белой...

Вьются нити паутины,
Серебрятся под осиной,
Среди зарослей малины
И в кустарниках жасмина...

Словно угли у камина,
В листьях прячется калина.
Август, лето, запах тмина
Пряный стелется в долине.

5 сентября 2019 года
Фото из интернета