Перед смертью

Вячеслав Малыченко
Как рождаемся – страдаем,
Перед смертью – отдыхаем
И стараемся понять,
Что же сделали не так?
В бренной жизни быстротечной
И жестокой и мятежной.

В круговерти суетливой
Постарается с любимой
Каждый жизнь свою прожить
И детьми обзавестись,
Но не каждый их поднимет
Из-за бедности-рутины.

Перед смертью как при жизни
Не помогут и Отчизне
Бизнесмен и депутат,
Что готов страну продать,
Тот не сможет жизнь понять…
Да и людям помогать.