Февраль

Николай Малетин
Февраль. Под тяжестью снегов,
еще не пущенных на плавку,
душа пустила сок и кровь
и потянулась на поправку.
 
Пробив былого твердый наст,
вовсю вздохнула настоящим.
Все настоящее – сейчас,
бывает счастье лишь сейчасьем.
 
Обив пороги у весны
своим колючим, серым снегом,
февраль теперь уходит в сны
ее холодным alter ego.
 
И клинья ангелов в душе,
или на небе – все едино,
назад торопятся уже
в угрюмый город нелюдимый.

1999 г.