Шелли

Ирина Гурская-Лукина
Глаза – в глаза,
И взгляд с таким вопросом,
Что душу вынимает изнутри:
«Надолго ли хозяин…? скоро бросишь?
Дня два? А может месяц? Или три?»
Увы, мои слова ничто не значат.
Что ни скажи, то ветер унесёт.
Отныне предо мной стоит задача:
Дать веру в человеческий народ.
Дать не надежду или обещанья,
А просто жизнь, заботу и тепло.
Чтоб заслужить у этих глаз признанье,
Чтобы ответить на её добро.
10.09.19

Фото автора