Удивление

Алексей Ченко
При встрече обняла! Неужто близок?!
Какая чушь! Я этого не ждал.
Послушай, ты возникла словно призрак,
Что с появленьем лет на десять опоздал.

Неужто я чего-то упустил:
Не понял взглядов, не расслышал слов.
Тебя тогда к себе не подпустил,
Ты не вошла ко мне под зыбкий кров.

Не поступай так больше никогда,
Хотя тебе так свойственна беспечность.
Тень притаилась за тобой - беда,
Из нелюбви моей, бредущей в вечность.