Осень, листья, небо...

Константин Широков
Осень, листья, небо,
Парк, аллея, ты...
Мне не хватило лета,
Где я забыл цветы.
Где потерялся тонкий
Рододендровый след
Между кустов на скамейке
Словно забытый плед.
Мне не хватило цвета:
Розовых облаков,
Палевых, скорее,
Для украшения снов.
Призрачных видений,
Лунного серебра...
Мне не хватило света
Самого длинного дня...

Осень, листья, небо
Редкие облака.
Мне, как всегда, не хватило
Летнего тепла...