Неотвратимость

Вячеслав Мармилов
Её не ждём мы, хоть смертный час
Сопровождает с пелёнок нас.

Примерит старец годов венец.
Для жизни юной не скор конец.
В круговороте ночей и дней
Нам лень подумать порой о ней.

Бушует море страстей в миру.
Богатства мира всем по нутру.
Не ценят люди сердец богатство
И душит разум вещизма рабство.

Поклажу прошлых проблем и бед
Несут потомки, а счастья нет:
Лик эгоизма зловещ как бес.
Дух благородства теряет вес.

Далёк ли, близок к погосту путь,
Вопрос извечен: в чём жизни суть?
Зачем пришли мы,куда уйдём?
Всё потеряем, а что найдём?!

Для всех сияет божий свет.
И тем,кто ищет,придёт ответ:
Что существуют два пути.
И выбор ваш -каким пойти.

Кто устремился к небесам,-
Отбросит всё дурное сам.
К спасенью приведёт себя,
А также ближнего, любя.

Кто изберёт мирскую суть:
Прожить роскошно, всех прогнуть,
Тот насладится всем сполна,
Но в нём духовность не видна.

Так завершаю свой рассказ
Про неизбежный этот час.
Всем нам придётся умереть,
Но,вот,не всем в аду гореть.