Шум весны вертолетом...

Николай Малетин
Шум весны вертолетом
за дрожащим висит стеклом.
Ангел - редкое фото -
почему-то к стене лицом,
или, вернее, ликом,
как прич’ащенный арестант,
кто на рассвете криком
плюнет: “Но пасаран!”
Птицы кричат иное,
особенно петухи.
Как хорошо, что Гойя
писать не умел стихи...

1999 г.