Не князем на мир я гляжу...

Борис Ефремов 2
НЕ КНЯЗЕМ НА МИР Я ГЛЯЖУ…

Павлу Солодухину

Не князем на мир я гляжу,
И, право, заметить не вредно,
Что Господу Богу служу,
Пусть скромно,
пусть, худо,
пусть бедно.

Я звонкие песни пою
Лишь только по вечному праву –
Отнюдь не во славу свою,
А Господу Богу во славу.

Не слава, а Он мне кумир,
Пусть глупая к гордому липнет.
Зачем? – если рушится мир
И всё человечество гибнет.

Одно меня мучит и жжёт,
И радость моя и тревога:
Быть может, хоть кто-то поймёт,
Что мы погибаем без Бога.

2.09.11 г.,
Пророка Самуила