Волшебство

Борис Михлин
В окне мерцанье звёздного шатра,
Камин пылает, лёгкий треск полена.
Я возвращаюсь в сладкое вчера,
В душе звучит мелодия Шопена...

И вспоминаю нежность милых глаз,
Тепло тобой подаренной улыбки,
Волшебный флёр, окутывавший нас,
И голос твой взволнованный и зыбкий.

Я пил нектар хрустальной чистоты
И дуновенье призрачного счастья,
Я помню всё, что мне шептала ты,
Звук тихих слов, как первое причастье...
 
Сменился вечер звёздами в ночи,
Безумством страсти, пламенем объятий...
Ноктюрн той встречи и сейчас звучит
В душе моей дыханьем благодати.

Рассветный луч предутренней зари
Развеял ночи жаркой наваждение,
Всё то, что мне тот вечер подарил -
Слиянье душ и мёд прикосновений.

              ***