излишняя откровенность Льва Толстова...

Алла Богаева
В первую брачную ночь с Софьей Берс 34-летний Лев Николаевич Толстой заставил 18-летнюю свежеиспеченную жену прочитать те страницы в его дневнике, где подробно описаны амурные приключения писателя с разными женщинами, помимо прочих — с крепостными крестьянками. Толстой хотел, чтобы между ним и супругой не было никаких тайн.

                ***

                в амурные дела
                Лёвы  окунулась
                с глаз спала пелена
                она чуть не рехнулась...