Ветряная мельница

Анжела Пархомцева
Ветряная мельница в поле
У ручья. Ветерок подует,
В мельницу задует,
Крыльями крутя.

Что ты мелешь, мельница?
Преврати зерно, перемелешь,
Мельница, получив муку.
Мельник перемелет всё,

Отвезёт муку к пекарю
В пекарню выпекать хлеба,
Булочки и бублики, пирожки
И кекс. Будет знатный

Хлебушек, пирожки румяные,
Калачи душистые и знатные
Батоны. Ветряная мельница,
Ветер попроси, чтобы ветер

В мельницу дул, не уставал.
Вот спасибо, мельница, хороша
Мука, намели побольше,
Накорми людей. Будут сыты

Дети, мамы, папы, бабушки,
И мельник тоже будет сыт.
Дорогая мельница, ветер
Уважаемый, спасибо за труды.