Осенний блюз

Константин Виньковский
Когда осеннее тепло
прильнёт к прохожим похотливо,
Проникнет к телу,  но оно
Согреть не в силах- всё  остыло,

Листвою желтой зашуршат
Слова ненужных покаяний
И в круговерти полетят
Отрывки прежних обещаний!

Когда последняя листва,
Отчаявшись, отдастся ветру
И, словно пьяная вдова,
Надеждой всех одарит щедро,

Неслышно скатится слеза
В ладони листьев залежалых,
Сверкнёт под солнцем бирюза
И успокоится устало...