Палачи

Дарья Задохина
Я курю плюшку за плюшкой...
И за час улетел весь кусок...
Мне забавно с этой игрушкой.
Я курю лицом на восток.

Я курю и сижу, жду восхода,
Небо стало светлее уже.
От прихода и до прихода
Мысли мечутся в мятеже.

А мятеж этот против сознания,
Против реальности и суеты.
Только люди - тупые создания,
А без мыслей - ещё и скоты...

Бесконечный бардак под черепом,
Да червивое сердце в груди...
Человек, как гниющее дерево -
По фиг солнце, по фиг дожди...

Я смотрю на восток - уверенно
Распороли небо лучи.
К сожалению, веками проверено -
Сами мы для себя палачи...

10.9.2019