Колечко

Евгений Деряев
Колечко в ящике журнального стола
Лежит себе тихонько, ждет момента,
Когда ты нагуляешься сполна,
Вернешься и мы вспомним наше лето.

Кольцо мечтает о твоей руке,
Что ты ко мне придешь, оно все верит,
Ну а пока, в холодном уголке
Блестит металл, и камень не тускнеет.

Вся та любовь, все чувства между нами
Я помню все, до самых мелочей,
От глупых ссор – до губ твоих касаний,
Я жду, вернись, пожалуйста, скорей.

Но дни летят, недели проплывают.
В который раз от пыли я протру
Кольцо, что в одиночестве страдает,
А с ним и я, четвертую весну.