Не сапиенс

Рим Нугаев 3
Не "сапиенс", пьющая хомо-трава,
закончился "пик эволюции",
царит жёстко бизнес, ничтожны слова,
нас ночь развлекает поллюцией.

За стенкой веков выбор двойственным был:
ты - богов, коль нет - меры крайние;
целуй крест, забудь еретик: "если бы",
по церкви брегеты настраивай.

Но церковь и вера - богач и бедняк,
как две ипостаси, две плоскости.
Кто: чёрт или бог? Тяжкий груз - на плечах.
Кто тот, что кусал ночью локти мне?

Суть нищих не время излечит, а холм
и пыльный от глупостей памятник.
И как не взбивал петушок свой хохол,
но косточки в супе пропарились.

Когда же наступит в висках тишина,
сползём ли когда-нибудь с паперти?
И нас небеса не пошлют снова "на",
по совести жить будем, памятью.