Плачет сентябрь

Зинаида Нурдинова
Плачет  сентябрь,  влагой  небо  укрыло…
Капают  слёзы,  на  улице  стыло;
Чем  же  сентябрь  рассердила  природа?
Климат  не  тот?  Или  плачет  свобода?

Месяц  сентябрь  подружился с  начальным-
Августом  ныне – и  тоже  печальным:
Плакало  лето, и  плачет  сентябрь:
Осень  торопит,  не  ждёт  календарь.

Осень  промчится,  и  будет  зима;
Ей  не  до  слёз,  приберёт  всё  сама:
Снегом  укроет,   красой  расцветёт.
Реки  укроет  под  искристый  лёд,
Солнышко  спрячет,  укроет  под хмарь;
Будет  зима  и  холодный  январь.

Будет  зима  очень  долгой  и  стылой…
Всем  надоест…  назовётся  постылой.
     02.09.2019г