Люди, лица - это всё не то...

Лаврова Ольга
* * *
Люди, лица – это всё не то,
Вот туман и дождь – другое дело!
В старенькое облачась пальто,
Выхожу в полночные приделы.

Где-то музыка звучит и разговор,
И огни каскадами сияют.
Подпирая низенький забор
За движеньем звёзд я наблюдаю.

Я бреду раскисшею тропой
На окраину: к оврагам и угорам.
Надышусь прохладой луговой,
Насмотрюсь в бескрайние просторы.

Чтоб в душе оставить, сохранить,
Чтоб кому-нибудь ещё дать эту радость,
Через объектив тяну я нить
 Красоты, что нам ещё осталась.

Люди, лица – это всё не то…
Я любуюсь вечным, чистым, смелым…
Станет грустно, через монитор
Выхожу в полночные приделы…