Попутсчик

Катерина Апраксина
Путей, дорог пересеченье
Историй, судеб и людей
Порой лишь взгляд, одно мгновенте
Минута, час, иль целый день

Вчера - попутчик, собеседник
Но то вчера, а жизнь течет
Вчера был просто понедельник
Сегодня все наоборот

Мы мчимся чтобы разминуться
Махнуть рукой и-по домам
Пути на миг перехлестнутся
И рельсы, шпалы трам-там-там

И можно утопить в забвенье
Дремать спокойно по пути
А можно чай попить с вареньем
Иль что покрепче принести

Нас жизнь не зря пересекает
Плетет судьбу из этих встреч
Что будет дальше мы не знаем
Мы меж "забыть или сберечь"

Любые рассуждения зыбки
Слова бросать - не та привычка
Взмахну рукой, пошлю улыбку
В окошко встречной электричке