Я напьюсь сегодня ночью

Евгений Деряев
Я напьюсь сегодня ночью,
Не о чем тут говорить.
Ты со мною быть не хочешь –
Остаётся только пить.

Убивать себя не жалко,
Ведь я больше виноват
В том, что дивная русалка
Увела на небо взгляд.

Ты мечтала о полётах
В мире пышных облаков,
Жить красиво, беззаботно.
Дать я этого не мог.

Дать не мог я и внимания –
Слишком занят был собой.
Нож по сердцу речь прощания.
Ты сказала: «есть другой».

Я смотрел в глаза, как небо,
Думал – «это просто бред»,
Но прекраснейшая дева
Не меняла свой ответ.

Я не падал на колени
И вернуться не просил.
Не сплетутся больше тени,
Лампу сам я погасил.

И напьюсь сегодня ночью,
Что теперь уж говорить.
Ты со мною быть не хочешь –
Остаётся только пить.