А небо - всегда загадка...

Агапэ2
             

Тайна неба - бессмертный покой,
Окунался в немом подражании.
Его мощной незримой рукой
Закрывался проход  в мироздание.

В мире плотных и бледных теней
Мы томились, подвластны мгновенью.
И в бессмертие будущих дней
Жизнь просилась по Бога велению.

Звезды гасли, безумно смеясь,
Над наивными всплесками судеб.
Безграничная  бездна и власть
В  них сокрыта. Но мы им не судьи.

Звезд холодных мистический свет
Нам принес  неохватность вселенной...
И мы дали бездумный обет:
Их таинственность сделать нетленной.