31. 10. 2015

Евгений Деряев
Я вспомнил о тебе в твой день рождения.
Так долго жил без мысли, как ты там.
И вот опять депрессии мучения
Мне разрывают сердце пополам.

Как только мог, не вспоминал твои глаза,
Но взгляд невинный видел я в кошмарах.
Меня убил он лет так пять назад,
Я сердце пропивал в дешёвых барах.

Ну почему ты – правило «жи – ши»?
Нельзя забыть, хоть в пах ударь коленом,
Ты можешь быть тропинкою в глуши?
Или сложнейшей в мире теоремой?

Не вспоминать тебя, не думать о тебе,
Не видеть лик во снах, слезу роняя,
Я не могу, то не под силу мне,
Со страхом ночью снова засыпаю.

Будь счастлива, не важно, где и с кем,
Люби, целуй, ложись в одну кровать,
Пополни личный счетчик «теорем»
Или учись по правилам писать.