Дорог Туда Нет

Серж Ив 74
Ручьям проливать только слёзы свои -
Им ведать о том, что их дни сочтены;
На выдох мороза птицам подняться,
С прудов и озёр - все в небо стремятся...
Деревне в лесах остаться одной -
Средь лютой зимы уйти на покой:
Невест проводить, сыновей растерять, -
Ей в лютую стужу свой век поминать.
Останется день - засохший плетень,
И горизонт - её прошлого тень.

11.08.04